首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>国防教育>>国防教育>>正文
我校召开退伍复学大学生“学党史 感党恩 跟党走”主题座谈会
2021-04-20 17:43  

 

欲知大道,必先为史。为深入推进党史学习教育,4月19日下午,我校在大学生活动中心322会议室组织召开延安大学退伍复学大学生“学党史·感党恩·跟党走”主题座谈会。校武装部副部长王彦杰、退伍复学大学生和“圣地星火”宣讲团部分成员参加了座谈会。

会议伊始,“圣地星火”宣讲团张佳琪、杨浩宇、苑志鑫分别以《回首往昔,开创未来》、《人民军队——历史的选择》、《从党史百年追寻青春的答案》为题开展宣讲,带领大家学党史、颂党恩、悟思想。他们用真挚的语言、生动的表达,讲述了中国共产党伟大的历史功绩,令在场同学深受感动。

 

与会退伍大学生结合自身实际,围绕“四史”学习、国家安全形势等主题轮流发言,进行深入交流和讨论。

王彦杰在总结讲话中对退伍大学生提出建议和要求:一是要始终树立国家利益高于一切的观念,时刻与违法违纪言行作斗争;二是要主动学习了解有关国家安全的法律知识,要做到知法守法懂法,时刻保持高度的警惕;三是要主动宣传国家安全知识,敢于与有违国家安全的人做斗争,发扬军人忠诚、勇敢的信念及意志力;四是要善于识别电信诈骗、网络泄密、交友诱惑等侵蚀国家安全的言论伪装,时刻保持清醒头脑,做新时代青年大学生的先锋队。

 

会上,王彦杰还就今年春季征兵工作进行总结回顾,并对秋季征兵宣传工作做了安排。他指出,退伍大学生是学校征兵宣传的主力军,希望大家继续深入班级开展大学生应征入伍政策宣讲,主动分享当代军人励志故事,鼓励动员有志青年积极参军,报效祖国。 

 

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号