首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织预定新兵役前教育训练及入伍欢送的通知
2021-03-08 17:01  

各有关学院:

    2021年春季大学生应征入伍在即,为做好我校征兵入伍工作,确保预定新兵顺利走兵,根据宝塔区武装部工作要求,现将有关事项通知如下。

    一、预定新兵役前教育训练

    1.原则:模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰。

    2.目的:通过体验军营生活、感受训练管理氛围、了解部队纪律要求,端正新兵入伍动机,提高入伍适应能力,及时淘汰不合格人员,有效减少退兵。

    3.参加人员:经体检和政审“双合格”的我校应征青年。

    4.时间:3月9日至3月16日集中8天时间。

    5.地点:延安市宝塔区武装部。

    6.形式与内容:以区武装部具体安排为准。

    7.食宿安排:训练期间统一在区武装部住宿、就餐,床上用品和餐具由区武装部提供。

    8.服装要求:统一着夏季迷彩服、戴迷彩帽、扎编制外腰带、穿迷彩鞋。迷彩鞋学校统一发放,其他服装由学生自备(军训时的迷彩服即可,没有的可向学校借用)。

    9.携带物品。本人党团组织档案(无需学籍档案)、个人洗漱用品、拖鞋、喝水杯、1-2套换洗内衣、手机,训练期间手机统一上交,集中保管。

    二、新兵入伍欢送座谈会

    1.时间:3月9日14:00

    2.地点:待定,另行通知。

    3.参加人:经体检和政审“双合格”的我校应征男青年、参加政审的应征女青年,相关学院副书记、辅导员,有关部门负责人,学生代表,校武装部工作人员。

    4.相关要求:

    (1)各有关学院需针对今年应征入伍大学生建立预征青年与退伍复学大学生“一对一”帮扶机制,通过退伍复学大学生帮助新入伍大学生在思想上和心理上快速适应部队生活。相关学院请将“一对一”帮扶学生信息(暂限男兵, 女兵后续完成)于3月9日上午10:00前报刘金辉老师处。

    (2)所有预定新兵(“双合格”男兵)需提供本人参军入伍思想历程或个人事迹电子版一份、像素清晰的生活照片一张,用于后期宣传,3月9日12:00前报送至刘金辉老师处。

    (3)根据省上最新政策要求,对于仅需完成毕业设计和论文答辩合格即可毕业的学生,上半年参加应征入伍,开辟线上答辩等绿色通道,确保答辩合格的学生正常毕业。

    5.温馨提示:役前教育训练结束后兵役机关就地送兵,学生不再返校,相关学院及学生本人提前做好其它准备工作。

 

                                                                                         学工部  武装部

                                                                                          2021年3月8日

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号