首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织我校大学生接种新冠肺炎病毒疫苗的通知
2021-04-23 16:57  

各学院:

根据市、区、校疫情防控工作安排,定于4月24日—4月27日为我校全体在校学生接种新冠肺炎病毒疫苗(第一针)。现将有关事项通知如下:

一、接种时间

每天接种时间:8:00-12:00,13:00-18:00

第二针接种时间根据上级安排另行通知。

二、接种对象

全体本科生、研究生。能接尽接,应接尽接。

三、接种地点

新校区在大学生活动中心一楼,杨家岭校区在5·23音乐厅。

四、工作安排

结合我校实际,校区设置8个工作组,杨家岭校区设置6个工作组,同步进行。

学院接种安排另行通知。

五、相关要求

1.请各学院指定一名辅导员负责学生疫苗接种工作,并将专责辅导员名单、学院接种时间及人数于4月23日20:00前报学生处刘金辉处。

2.各学院通知学生携带身份证,以班为单位,辅导员带队前往接种点,配合工作人员有序组织,并维持现场秩序。

3.各学院要做好组织宣传工作,让学生提前充分阅读知情告知书,了解禁忌症及注意事项。

4.各学院要密切关注学生接种疫苗后的身体健康和心理状况,及时提供健康咨询和心理帮扶,全力保障学生身心健康。

5.各学院需分类统计学生情况,精准掌握应接种(即可接种)人数、已接种(第一剂、第二剂)人数、有禁忌症人数、暂不安排人数及其他类型学生人数。不参加本次集中疫苗接种的同学务必提供相关说明或证明材料,学院核实情况后统一向学生处报备。

6.接种当天早上接种前不能空腹。

注:

1.应接种者需年满18岁(不包括有禁忌症人数)。

2.有禁忌症者指:在新冠病毒疫苗接种方案、接种指南未作具体规定之前,新冠病毒疫苗的接种禁忌按疫苗说明书执行。通常接种疫苗的禁忌包括:对疫苗或疫苗成分过敏者,患急性疾病者,处于慢性疾病的急性发作期者,妊娠期妇女。

3.尚不安排指有接种意愿,暂不安排接种的。

4.其他指年满18岁,除过已接种的、除过有禁忌症不能接种的、除过有接种意愿暂未安排的,就是其他的。

 

                                                                      学生处

                                                                  2021年4月23日

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号