首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校举行2021年基干民兵点验大会
2021-06-17 17:03 作者:刘金辉 核稿:张 翔 

本网讯 为进一步强化我校基干民兵组织建设,提高应对突发事件的反应能力,6月16日下午,我校在新城校区大学生活动中心举行2021年基干民兵点验大会。宝塔区委常委、区人武部部长曹文龙,区人武部军事科科长朱金宝,校武装部部长张翔及新入队的40名基干民兵参加。点验大会由校武装部副部长王彦杰主持。

点验大会在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。全体基干民兵统一身着迷彩服,军容严整,精神抖擞,以昂扬的斗志接受点验。朱金宝宣读了基干民兵干部任职命令,王彦杰现场呼点基干民兵,曹文龙向整组后的民兵分队授旗,新入队基干民兵代表翟普凡作了表态发言,参加点验的基干民兵在领誓员的带领下进行了庄严宣誓。

张翔在讲话中对全体基干民兵提出了四点要求:一是要牢记自己的身份,切实增强使命感和责任感,认真履行职责和义务,做到对党忠诚;二是要牢记延安大学的历史使命和现实责任,勇当新时代延安精神的传承人;三是要为其他同学做好表率,时刻遵守纪律,用铁一般的意志培养自己健全的人格;四是要努力学习,认真训练,通过民兵这一平台不断丰富自己的大学生活,提炼思想,升华人生,努力成为一名优秀的人才,为国防和经济社会建设贡献自己的力量。

民兵点验大会在《中国民兵之歌》高亢激昂的旋律中结束。我校历来重视民兵队伍建设,按照宝塔区人武部工作要求,近期对所编制的三支民兵分队进行人员整组,成员由我校退伍复学大学生、学生党员、国旗护卫队队员、附属医院医护人员分别组建而成。下一步,校武装部将逐步完善基干民兵档案信息,有效组织军事训练,切实增强我校民兵应急处突能力。

合唱《中国人民解放军军歌》

呼点民兵

宣布干部任职命令

授旗

新入队队员代表发言 

领导讲话

宣誓

合影留念

 

 

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号