首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校召开2021年就业创业暨征兵工作推进会
2021-05-27 11:04 作者:董超云 核稿:张 翔 

本网讯 5月26日上午,我校在新城校区行政楼2楼会议室召开2021年毕业生就业创业暨征兵工作推进会。校长高子伟出席会议并讲话,就业创业工作领导小组各成员单位负责人,各学院院长、书记、副书记、辅导员及毕业班班主任120余人参加了会议。会议由校党委副书记陈华主持。

会上,物理与电子信息学院党委副书记付旭,体育学院党委副书记徐海阔,外语学院辅导员、毕业生班主任郭芯萌结合本单位实际,从不同角度做了就业创业工作和征兵工作经验交流发言。学工部部长张翔回顾总结了我校“十三五”期间就业创业工作和征兵工作,分析研判了当前毕业生就业形势,提出了当前就业工作任务及“十四五”期间就业创业工作的思路。

高子伟强调,就业创业工作是提升人才培养能力的关键环节,要坚持把就业创业工作作为学校最大的民生工程,作为党史学习教育为师生办实事的重要内容,凝心聚力,齐抓共管,汇聚起就业创业的强大合力,千方百计促进毕业生更加充分和更高质量就业,以就业创业工作的新成绩迎接中国共产党成立100周年。

高子伟指出,毕业生就业关乎学生家庭幸福,关乎毕业生未来发展成长,要把毕业生当作自己的孩子一样去关心和爱护,教育、引导、帮助学生积极就业。

高子伟强调,一是要充分认识当前严峻的就业形势,进一步提高政治站位,切实增强做好就业创业工作和征兵工作的紧迫感、责任感和使命感。二是要结合当前党史学习教育,把就业工作和征兵工作作为最大的“实事”来办,加强形势研判,把握工作重点,强化责任意识,加强工作督查,把实事办实。三是要从就业育人高度出发,常态化、系统化开展就业育人工作,切实解决“慢就业”等问题。

陈华在主持时强调,一是要聚焦市场对人才的需求,深化教育教学改革,优化专业设置、招生计划和人才培养方案,筑牢就业工作基础。二是要切实提高思想认识,开展就业工作研究,从招生、培养、就业全链条的角度思考人才培养;加强就业观念宣传,引导毕业生到企业,到基层一线建功立业。三是启动实施“学党史、办实事、促就业”工作,以高质量党史学习教育推动高质量就业创业。


高子伟校长讲话

陈华副书记主持会议

工作经验交流发言

会场

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号