设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
学工在线
首页>>学工在线>>正文
田伏虎副书记参加学校征兵宣传现场咨询活动
2019年05月31日 牛保明 

5月30日-31日,学校分别在新校区和医学院校区举行了2019年大学生征兵宣传暨现场咨询活动,党委副书记田伏虎、延安军分区参谋车会博、宝塔区武装部副部长山征参加了新校区的咨询活动,武装部负责同志及文学院、鲁艺学院、医学院主要领导和我校退伍复学大学生参加了征兵宣传活动。

在新校区宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传册、宣传页、退伍复学大学生走进教室征兵宣讲等形式宣传大学生应征入伍流程及相关优惠政策,确保每一位志愿参军的同学了解兵役法规、知晓入伍政策。田伏虎副书记在征兵活动现场要求征兵宣传要切实落实国家征兵政策,鼓励大四毕业生报名参军的意向,注重发挥退伍在校大学生的示范引领作用,同时详细询问了现场咨询学生对国家征兵政策的了解情况,鼓励前来咨询的大学生要积极响应国家号召,接受祖国挑选,为国防事业奉献青春和力量。

在医学院校区,武装部通过悬挂横幅、发放宣传、宣传页现场宣传解读国家征兵政策,退役复学大学生曹波在医学院第一阶梯教室为140余名学生讲解自身从军经历,全面宣讲了国家征兵政策。

据统计,本次活动在两地共发放宣传册、宣传页3000余份,现场预登记报名的学生达70余人。此前,我校武装部已经在老校区开展了现场征兵宣传暨咨询报名活动,并组织退伍复学大学生征兵工作宣传队队员深入院系开展了征兵政策进院系进班级宣讲活动。


关闭窗口
 

延安大学学工部 学生处 武装部  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号
电话:0911-2333500  邮编:716000