设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于毕业离校期间学生工作有关事项的通知
2019年06月19日  

各院系各科室

2019届毕业生离校在即,加之天气变热,且临近期末考试,学生安全稳定工作也进入一个关键时期。为做好毕业生离校期间各项工作,营造健康有序和谐的校园环境,确保全体毕业生安全、文明、平稳、有序离校,根据学校相关工作要求,现将有关事项通知如下:

一、提高安全意识,确保安全责任到人。要充分认识做好毕业生安全稳定和安全教育工作的重要性,积极落实学校的相关制度和措施,建立健全学生安全责任制,做到特殊时期安全教育工作不放松。

二、副书记、辅导员要深入学生宿舍当中,贴近毕业生,关心他们的学习和生活情况,与他们谈话交心,及时了解、掌握毕业生动态特别要关注不能正常毕业学生的思想和心理状况。

三、严查学生夜不归宿,排查学生在外住宿情况,即日起实行日报告制度。各院系于每晚23:30前将学生在校在寝情况通过微信方式报送至学工群内。

四、鼓励引导学生积极参加毕业生文明离校“十个有你”系列主题教育活动,自觉抵制各类不文明现象特别是窑洞广场、先锋广场等公众空间的不文明交往行为

五、严格毕业期间值班制度。学工干部要保证手机24小时开机,坚持按时到岗值班,建立健全息反馈渠道,确保信息畅通。(值班安排及要求见附表)

六、暑假前原则上不再安排副书记和辅导员外出培训学习,各位学工干部合理安排校内各项工作。

学工部   学生处

2019年619

 

关闭窗口
 

延安大学学工部 学生处 武装部  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号
电话:0911-2333500  邮编:716000