首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校举行“万名学子学党史,网上重走长征路”出征仪式
2021-04-17 10:07 撰稿:姚亮 

春日的延安大学新校区校园党旗飘飘、歌声嘹亮。4月14日下午,延安大学“万名学子学党史,网上重走长征路”出征仪式在图书馆前隆重举行,全体在校校领导,各职能部门、各学院负责人和2000余名师生共同见证了这一重要时刻。

出征仪式上,校党委书记张金锁宣布:延安大学“万名学子学党史,网上重走长征路”活动正式启动。

张金锁将写有“传承红色基因,走好新时代长征路”字样的旗帜授予了学生代表。来自16个学院的学生代表宣读了出征宣言:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,走好新时代长征路,做信念坚定、求真务实、敢于担当、乐于奉献、善于创新,有延安精神特质的时代新人。

高子伟校长在动员讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于伟大长征精神的重要论述,紧扣党史学习教育,在“学党史网上重走长征路”活动中坚定理想信念,践行初心使命,把伟大长征精神内化于心、外化于行,凝聚起奋进“十四五”,推动高质量发展的强大力量。他希望延大学子牢记红色传人的责任使命,立身为公、学以致用,讲好长征故事、延安精神故事、延大故事,在学思践悟中成长为具有延安精神特质的时代新人;希望全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,牢牢把握党史学习教育的主流、主题和主线,引导广大学生在党史学习教育中砥砺意志,增长才干;希望相关单位认真做好活动规划设计,细化工作落实,为广大师生接受党史学习教育创造良好环境,营造浓郁氛围。

党委副书记陈华从活动背景、目的、主要内容三个方面介绍了活动方案。他强调,本次活动既是我校庆祝建党百年系列主题宣传教育活动的重要内容,也是深入贯彻落实习近平总书记对我校重要批示精神,加强学生思想政治教育,全面落实立德树人根本任务,培养有延安精神特质时代新人的生动实践;希望全校师生紧扣活动主题,提高思想站位,全面深入参与,奋力谱写我校思想政治教育的新篇章,以延安精神铸魂育人的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

出征仪式上,同学们表演了歌伴舞《红星闪闪》、诗歌朗诵《红岩组诗》、红歌《高楼万丈平地起》、合唱《不忘初心》等形式多样的文艺节目。

出征仪式结束后,马克思主义学院教授高凤林为师生作了《弘扬长征精神,坚定理想信念》的党史学习教育辅导报告。报告从长征的基本内涵及其本质、长征的历史过程及其突出特点、长征胜利的原因及其伟大意义、长征精神与新时代的长征路四个方面进行了阐述,使全校师生对长征有了更加全面、宏观的认识。

举行“万名学子学党史,网上重走长征路”学习教育活动,是我校开展党史学习教育的重要创新举措,是全体延大人传承红色基因,走好新时代长征路,永远听党话、跟党走的郑重宣示。本次活动为期三个月,分为启动、活动、总结展示和延伸四个阶段,通过线上线下方式开展接龙、竞赛、宣讲三大类活动,覆盖我校全体学生。

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号