首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
我校组织学工干部参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会
2021-03-19 14:13 撰稿:刘瑶 

本网讯 3月16日下午,全国普通高校2021届毕业生就业工作第二次调度视频会议在京召开,教育部高校学生司副司长吴爱华出席并讲话。我校在大学生活动中心设立分会场,就业中心全体人员,各学院就业专职辅导员在分会场参加会议,各学院副书记分别组织毕业班辅导员、班主任分组参会学习。

会上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院分别介绍推进毕业生就业工作经验,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华重点介绍教育部“24365”平台九大功能。教育部高校学生司副司长吴爱华在讲话中分析了2021届毕业生目前的就业形势,强调各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,贯彻落实2021年全国“两会”精神,要将就业工作作为重中之重来抓,强化组织保障,落实“一把手”工程;加强校园招聘主渠道、校际资源共享;介绍了开拓市场性岗位,加快落实政策性岗位的举措;用心用情做好就业服务,做好就业育人工作的法宝,并对辅导员开展就业工作提出要求和期望。

会后,就业中心组织召开就业工作例会,就业创业指导科组织就业专职辅导员开展新学期第一次业务培训和学习,物电学院党委副书记付旭和经管学院辅导员李利锋分别做了工作分享和经验介绍。赵鹏飞主任对各学院就业工作人员在疫情防控常态化期间为稳就业、保就业所做出的努力表示感谢,针对就业调度视频会议精神,他就做好我校就业工作提出了四点要求:一是各学院要高度重视,学院党政领导统筹推动,确保各项就业政策落实到位;二是就业联络员责任在肩,使命光荣,鼓励辅导员发挥实干精神,做到学校、部门、学院等多方协同配合,扎实推进2021届毕业生就业工作;三是做好就业摸底调查数据分析,多举措分年级、分专业、分类别精准开展个性化就业指导教育;四是以社会需求为导向,主动对接用人单位,积极拓宽渠道促进毕业生就业。

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号