首页 | 部门介绍 | 教育管理 | 就业创业 | 奖励资助 | 国防教育 | 心理健康 | 队伍建设 | 下载专区 | 延大首页 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
学工部组织开展关心关爱留校学生活动
2021-02-05 16:46 刘金辉 

本网讯 玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。在常态化疫情防控中,我们迎来了牛年春节。截止2021年2月4日,我校还有400余名医学专业研究生在附属医院学习,春节假期只有7天。为了减少全国疫情防控压力,为辛劳一年的老师承担力所能及的疫情防控任务和临床医疗工作,许多学生响应学校和附院号召,决定春节不回家,留校过新年。为了让留校的学生能够度过一个美好、祥和的新春佳节,学工部按照校党委和行政的要求,组织后勤集团、医学院、附属医院等单位开展关心关爱留校学生活动。

2月3日晚,学工部部长张翔、附属医院副院长李红梅、后勤集团副总经理张宏斌、医学院党委副书记罗世乾等带领工作人员,深入学生公寓,查看供水供暖情况,与学生亲切交谈,了解同学们上班、交通、住宿、洗澡、用热水等问题,叮嘱同学们妥善安排好个人学习、生活,注意疫情防范,保持宿舍卫生,遵守公寓管理规定,安全用电,严防火灾,经常和家里联系,让父母放心。

2月4日上午,学校关心关爱留校学生座谈会在附属医院行政楼会议室举行,学工部部长张翔、稳定办主任贺启翔、后勤集团副总经理张宏斌、医学院党委副书记罗世乾、附属医院副院长李红梅以及学工部、医学院、附属医院部分工作人员与40余名学生代表进行了座谈交流。座谈会上,罗世乾通报了在校学生情况和假期的相关要求,同学们针对目前学习、生活中存在的一些问题提出了意见和建议,后勤处副处长张宏斌就同学们关于后勤保障的问题一一作了解答。贺启翔从稳定安全大局出发,要求同学们理解并自觉遵守常态化疫情防控条件下学校的各项规定,重视政治安全,合理表达诉求,确保校园安全稳定。李红梅结合自己的求学经历,希望同学们常怀感恩之心,铭记学校的关心和关爱,希望同学们利用春节7天休假,打扫公寓,辞旧迎新,以最好的状态投入到下学期的学习和工作中,并向留校的同学们发出诚挚邀请,邀请同学们除夕之夜到她家中吃年夜饭。同学对学校的诚挚关怀和老师的拳拳爱心纷纷致谢,表示一定按照学校的安排过好春节假期,请家人和老师放心。

张翔向同学们转达了学校党政领导对大家的新春问候,对同学们克服困难留校过春节,助力延安疫情防控和医疗卫生事业的精神给予了充分肯定,希望留校的同学们进一步增强规矩意识和纪律意识,严格遵守公寓管理规定和疫情防控要求,做好个人防护,坚持每日健康打卡,学生党团骨干要切实发挥模范带头作用,组织留校学生围绕“抗疫”和“春节”主题开展党团活动,彰显延安精神,引领新时代新青年新风尚。希望学工部、后勤集团、医学院、附属医院认真落实春节学生工作人员值班制度,做好常态化疫情防控工作,为留校学生服好务,要保证有年夜饭,保证有饺子吃,保证能看春晚,保证有自习室,保证能常洗澡,保证有开水喝,保证宿舍暖,保证用餐正常,确保大家度过一个平安快乐的春节。

据悉,春节前,学校还将为留校学生发放丰厚的春节大礼包,为同学们送去关怀和祝福,相关单位正在积极筹办之中,我们相信留校学生的春节一定丰富多彩,值得期待。


看望慰问留校同学

座谈交流

 

关闭窗口

延安大学党委学工部  学生处  武装部   

地址:延安大学新城校区大学生活动中心
电话:0911-2650046  邮编:716000    

电子邮箱:yadxxsc@163.com

 

      微信公众号

        抖音号