设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
军事动态
首页>>国防教育>>军事动态>>正文
房峰辉参观“里根”号核航母 美军太平洋司令陪同
2014年05月14日  

 

           

解放军总参谋长登上美军航母与濒海舰参观 

中新网5月14日电 据路透社报道,中国人民解放军总参谋长房峰辉13日开始访美,参观了位于美国加州圣迭戈基地的“罗纳德·里根”号航空母舰。

美国太平洋司令部司令洛克利尔陪同房峰辉参观了这艘核动力航母。

报道称,房峰辉当地时间14日将参观位于华盛顿的美国国防大学,15日将在五角大楼与美军参谋长联席会议主席邓普西会面。

中国军方高官对包括航母在内的美国军舰并不陌生,中国海军司令吴胜利去年参观了“卡尔·文森”号航空母舰。  

报道认为,房峰辉此行再次显现中美双方加强军事关系的努力,也为双方提供了讨论南海紧张局势的机会。

“他们将在有共识以及有分歧的领域进行探讨。”一名美国官员匿名说道。  

美国国防部长哈格尔上个月访华,并参观了中国唯一的一艘航母“辽宁舰”。  

美军参联会主席邓普西邀请,中国人民解放军总参谋长房峰辉13日下午率团离京,对美国进行正式友好访问。房峰辉此访将参观美国“罗纳德·里根号”航空母舰和“科罗拉多号”濒海战斗舰,以及美军位于北卡罗来纳州布雷格堡的陆军基地等。

关闭窗口
 

延安大学学工部  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333500  邮编:716000