设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
国防天地
首页>>国防教育>>国防天地>>正文
中国与孟加拉国签4项军事协议 包括提供军事支持
2014年05月14日  

 

C-802反舰导弹 

参考消息网5月14日报道外媒称,中国与孟加拉国签署了4项军事协议,以增强达卡的防务能力。来访的中央军委副主席许其亮出席了12日的签字仪式。

孟加拉国24小时新闻网站5月12日报道,根据协议,中国军方将向孟加拉国武装部队提供军事支持并对军事人员进行培训。根据与孟加拉国专业人才大学签署的协议,中方还将帮助建立一个语言实验室。

据报道,孟加拉国总理安全顾问塔里克及该国陆、海、空军参谋长和总理府武装部队办公室主任等出席了签字仪式。

据三军新闻局透露,签署协议前,两军高级官员举行了会谈。会谈期间,孟加拉国军队领导人回忆了中国为发展孟加拉国武装力量所做的贡献,并强调了“与中国军方关系的重要性”。中方赞赏孟加拉国军队的专业素养,并承诺将加强合作发展孟加拉国的武装力量。双方强调要定期进行互访。

根据瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的数据,中国是孟加拉国近5年来最大的武器供应国。

报道称,孟加拉国总理哈西娜早些时候曾说,孟加拉国海军将于2015年前引进两艘中国潜艇,以建设一支“三维立体式军队”。

据报道,从中国购置的两艘护卫舰已于2014年3月入役。

三军新闻局的报告显示,2008年到2012年间,孟加拉国从中国购买了反舰导弹坦克战机等武器。分析人士说,由于成本低,购买中国武器对孟加拉国来说很划算。因此,孟加拉国政府很重视与中国的关系。

关闭窗口
 

延安大学学工部  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333500  邮编:716000