首页>>学工在线>>正文
我校召开迎新与军训工作准备会议
2017年09月04日 作者:朱伟 核稿:高峰

9月4日下午,我校在图书馆第一会议室召开迎接新生与军训工作准备会议。校党委副书记田伏虎出席会议并作讲话,校党政办公室、宣传部、团委、财务处、教务处、研究生处、后勤集团、国资处、保卫处、图书馆、档案馆相关负责人,学工部全体和各学院副书记参加了会议,会议由学工部部长高峰主持。

会上,学工部副部长乔剑、王彦杰分别安排了接待新生、入学教育和军训工作,给各单位分解了工作任务。高峰部长强调,迎接新生是我校的一项重要工作,各单位要提前做好准备、营造良好的氛围,各院系要做好新生班主任的培训工作,特别要给予家庭经济困难的学生更多的关怀,确保他们顺利入学。与会职能部门代表分别说明了迎新工作的准备情况和存在的问题。

田副书记对迎新工作提出五点要求,一是要高度重视、周密安排,各学院要根据学校工作部署结合学院实际作出详细的安排。二是要精心组织、责任到人,各单位要把工作分类落实,责任到人。三是要突出特色、简朴热烈,将迎新、入学教育、军训活动和校庆活动集合起来做,活动既要庄重、热烈,还要讲究简朴、节俭。四是服务周到、确保安全,学校设立绿色通道,决不能让一位同学因为经济困难而辍学,各单位要认真谋划做好接待工作,让新生入学便捷、高效,同时要防范安全隐患。五是要加强督查、及时协调,学工部要安排专人督查迎新各项工作,并在迎新期间24小时有人值班,发现问题及时协调解决,确保迎新各项工作顺利进行。

我校新生将在9月11日至13日入校。