首页>>学工在线>>正文
我校开展学生学风建设和文明宿舍建设大检查活动
2017年05月19日 作者:朱伟 核稿:高峰

5月18日,我校开展了学生学风建设和文明宿舍建设大检查活动。校党委副书记田伏虎带领宣传部、学工部、教务处工作人员和部分学院副书记、辅导员深入教学楼、学生公寓检查了校园学风情况。

早上7:50,检查人员分组对学生到课和上课秩序进行了检查。田副书记带领教务处处长付峰、学工部副部长张翔、教务处副处长叶倩等检查了玉章楼上课情况,宣传部部长杜红荣、学工部部长高峰、教务处副处长党子奇、经管学院副书记冉小辉等检查了敷仁楼、克阿楼上课情况,学工部副部长乔剑、体育学院副书记徐海阔等检查了隆基楼、周扬楼上课情况,学生处副处长王彦杰等检查了星海楼上课情况。检查结束后,田副书记又来到克阿楼、隆基楼和敷仁楼观摩了部分老师上课情况。

下午4:30,我校组织学工干部分组对校本部学生公寓文明宿舍建设情况进行了检查验收。田副书记走进3号学生公寓楼,逐个走访了学生宿舍,查看宿舍卫生和文化建设情况,和同学们亲切交谈,了解他们学习和生活状况。

为了进一步加强学生学风建设,我校在四、五月份集中开展“学风建设”、“文明宿舍建设”双月活动。活动实施以来,各学院充分挖掘学生自我管理、自我学习、自我服务、自我监督的作用,组织工作人员每天对上课情况检查,深入学生公寓指导文明宿舍建设。活动开展以来收效良好,学生上课秩序井然,校园学风浓郁,宿舍文化浓厚,学生精神状态积极向上,为我校迎接本科教学工作审核评估营造良好氛围。