设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
通知公告
首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强冬季学生安全管理工作的通知
2016年11月18日  

各学院:

冬季来临,气候变冷,各种极端天气时有发生,诱发学校安全事故的因素显著增加,为确保广大学生的生命财产安全,全面消除隐患,预防各类安全事故的发生,现就进一步加强冬季学生安全工作安排如下:

一、强化责任意识,牢记安全稳定是底线。

各学院要把安全稳定工作作为重中之重来抓,要及时传达学校相关文件精神,责任到人,负责本学院学生的安全教育管理工作,做好布置、落实、督促、检查,要充分发动党员、积极分子、学生干部等同学引领示范作用,形成人人关注安全、重视安全的学习生活环境。

二、加强宣传教育,提高安全防范意识和能力。

各学院要及时召开安全教育主题班会,将冬季安全注意事项传达给每一位同学,特别要注意交通安全、消防安全、防盗防骗、传染病等的防范,尤其是要深入宣传“网贷”的危害性,引导同学合理消费,拒绝网贷。要通过微信公众平台、展板、横幅等进行线上线下宣传,营造安全教育氛围,引起同学对冬季安全工作的高度重视。

三、深入学生一线,做好安全隐患排查。

各学院副书记、辅导员、班主任要进一步深入学生教室、学生宿舍、餐厅,及时排查同学学习生活中的安全隐患,尤其要杜绝乱接乱拉电线、违规使用电器、酒精炉等不良行为;做好校外住宿学生的摸底排查和教育管理工作,未经学校许可,坚决杜绝同学私自校外租房居住,经学校批准在外居住的,相关学院和老师要提醒其注意冬季安全;要对家庭、学业、情感、心理困难学生予以重点关注和关怀,切实做到心中有数,台帐清楚,坚持好周报和月报制度。

四、实行联合督查,切实做好相关服务。

近期,学工部将联合后勤集团、保卫处以及各学院对学生宿舍进行全面排查;将通过图片展、报告会、应急演练、冬季安全常识宣讲等,进一步增强学生安全防范意识;将会依托医学院白求恩医疗服务队面向全体同学开展肠道传染病、艾滋病、流感等防范知识普及,并为同学进行简单身体检查;将会进一步加强辅导员进公寓工作,做好学工部领导带班,入住公寓辅导员具体负责的公寓楼安全督查工作。

学工部 学生处

2016年11月18日

关闭窗口
 

延安大学学工部  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333500  邮编:716000