首页>>学院动态>>正文
【以特色活动为载体推进学生自主管理】我校举行第二届外语歌曲大赛
2016年11月28日 作者:孙少华 何欢 核稿:董振文  外国语学院

11月25日晚,为进一步做好以特色活动为载体推进学生自主管理工作,由学工部和外语学院共同主办、校学生会与外院学生会、外院学生自主管理委员会联合承办的延安大学第二届外语歌曲大赛在外语礼堂举行。学工部副部长张翔、校团委曹巍、继续教育学院张金星、外语学院呼媛媛、雷琨、张碧云老师及日语外教冈田女士担任本次决赛评委。外语学院院长吴卫东教授、外语学院党委副书记王随卷、鲁艺学院党委副书记郝磊、教科院党委副书记王红、各学院等相关负责人、有关职能部门负责人以及全校300余人共同观看了比赛。

经过了预赛、复赛的激烈角逐,从79组选手中选出的12组选手进入本场决赛。比赛开始前,在主持人介绍下,选手纷纷登上舞台,进行了精彩的T台秀,向在座的嘉宾和观众展现了他们的风采。第一轮比赛中,英文歌曲《怎么呢》以摇滚的方式唱出了选手翻越高山、追逐希望的震撼;英文歌曲《某人如你》以优美而忧伤的旋律唱出了选手的勇敢与坚强;英文歌曲《再会》唱出了老友重逢的欢饮与喜悦。第一轮比赛之后,外国语学院舞蹈团为大家带来精心编排的开场舞蹈,跃动的旋律,瞬间点燃了全场的激情。在中场游戏时间,台下的同学们积极踊跃参加游戏,与场上主持互动。排名过后,六位实力强劲的同学杀入决赛,他们将分组进行PK,展开最后的角逐。最后一轮比赛后,专业评审与大众评审对最后的三名选手进行了投票。最终,鲁艺学院的周诗雅、外国语学院的尹君伊、公管学院的陈淦龙分别摘得了本次比赛的冠亚季军。最佳人气奖、最佳台风奖、最佳潜力奖分别为来自鲁艺学院的周诗雅、医学院的刘宇婧、鲁艺学院的景梦雨等同学获得。最后,与会嘉宾和评委为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。

本次活动是在学工部的指导下,外语学院密切结合专业实际紧紧围绕促进学生学习和学生发展为中心的目的,以特色活动为平台推进学生自主管理的有效尝试,为提升学生综合素质、培养独立人才起到了重要作用,是外语学院学生自主管理四个相结合之“坚持人文素养与专业知识相结合”的大胆推进。