设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
学院动态
首页>>学院动态>>正文
校党委副书记田伏虎到外语学院调研学生自主管理工作
2016年11月03日 作者:姜家兴 核稿:王随卷 

11月2日上午,校党委副书记田伏虎专程来外语学院就学生自主管理工作情况开展调研。在学院4308办公室,田副书记与院党委书记董振文、副书记王随卷、辅导员姜家兴和徐洁进行了座谈。

座谈会上,田副书记首先就本次调研的目的和意义进行了简要地说明,希望大家能够畅所欲言,做到实事求是、有的放矢。接着,院党委书记董振文、院党委副书记王随卷就学院开展学生自主管理的进程情况作了汇报,特别是学生自主管理组织机构、规章制度和存在的困惑等方面进行了详细地说明,同时也希望学校能够进一步出台指导性意见引导学院更好地推进学生自主管理工作。田副书记在总结讲话中首先指出了全校普遍存在着对学生自主管理的内涵把握不够准确、学习自主管理的理论自觉性不强等问题,表示学校将进一步加强学生自主管理的调研和指导工作,出台更加细致的规范性文件以推进学生自主管理工作;田副书记指出,学生自主管理应当把握好“坚持以学生为主体,以促进学生学习和学生发展为中心”这个基本理念,认真领会好“学生自主管理应当是在国家法律法规政策和学校规章制度的框架下,进一步解放思想,通过组织方式、培养模式、体制机制的转变,让学生从被管理者向管理者角色的转化,以培养独立、创新、健全、合格的大学生为基本目标的管理模式”这个内涵;田副书记强调,推进学生自主管理工作应当紧紧围绕“通过学生自主管理培养让学生树立正确的专业思想,通过自主管理引导学生做好学业规划和学涯规划,通过自主管理督促学生自觉养成良好的学风,通过自主管理促进学生成为优秀的人才”这四个方面的工作来开展;田副书记要求,在开展学生自主管理工作中,要特别注意避免“自主管理即自由主义、自主管理即放任自流”的误区,重点做好自主管理的组织建设、制度建设,抓好学生的综合素质评价工作,分层次、有重点地推进自主管理工作。在调研即将结束时,田书记还就外语学院的新媒体建设、学生创新创业、特色活动等方面提出了指导性意见。

关闭窗口
 

延安大学学工部  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333500  邮编:716000