设为首页  |  加入收藏
 
学工部
 
 
 首页  部门简介  教育管理  就业指导  研究生管理  学生资助  国防教育  心理咨询  下载专区  延大首页 
 
 
学院动态
首页>>学院动态>>正文
外国语学院召开学生会换届大会暨自主管理推进会
2016年10月26日 作者: 王紫玉 王冬 核稿:董振文 

10月25日晚,为了进一步推进学生自主管理并做好学生组织的指导与培养工作,延安大学外国语学院在外语礼堂召开学生会换届大会暨自主管理推进会。学工部副部长张翔、院党委书记董振文、院党委副书记王随卷、辅导员、学生会全体成员、自主管理委员会成员及部分学生代表参加了本次大会。会议由王随卷老师主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,外国语学院第33届学生会主席王雅同学做了工作总结。接着,王随卷老师宣读了《延安大学外国语学院关于表彰2015-2016学年度优秀学生会干部的决定》,董振文老师为获奖学生干部颁奖;姜家兴老师宣读《外国语学院关于聘任第三十四届学生会成员的决定》,王随卷老师为新任学生会干部颁发聘书;徐洁老师宣读《外国语学院关于聘任第一届学生自主管理委员会成员的决定》,张翔老师为新任学生自主管理委员会成员颁发了聘书;学生自主管理委员会代表吴珊杉同学宣读了《延安大学外国语学院学生自主管理委员会章程》,新任学生会主席兼学生自主管理委员会主任刘海燕同学做就职报告。

学工部副部长张翔老师在讲话中首先对外语学院的学生组织建设和自主管理推进工作予以了充分肯定,同时向大家介绍了学工部关于学生组织发展和自主管理工作的基本理念和主要思路,并向同学们提出了希望:一是希望大家能够高度重视学生自主管理工作,主动参与到学校自主管理改革中来,提高主人翁意识,为学生自主管理工作谋思路、促发展;二是希望同学们能够以自主管理为平台,自觉做好学业完成、就业创业、思想教育、素质拓展、心理健康等事关大家自身发展的各项工作,发挥好自我管理、自我教育、自我服务职能,为成为德艺双馨、素质全面的优秀毕业生而努力。

院党委书记董振文老师在总结讲话中代表学院对上届学生会和自主管理筹备委员会的工作给予了肯定,并向新当选的学生会和自主管理委员会成员表示祝贺,同时提出了两点要求:一是要求学生会继续发扬联系同学、服务同学、锻炼自我、成长你我的光荣传统,做学生的模范、学院的精英、同学的榜样,牢记使命、热爱学习、不畏艰苦、踏实工作,争取使得学生会工作再上新台阶;二是要求学生自主管理委员会成员应当正确理解自主管理的内涵,在学习和工作中自立自强、不断创新,以自我教育、自我管理、自我服务为基本方针,带领学院全体同学自我成长、自我发展、自我完善。

关闭窗口
 

延安大学学工部  地址:陕西省延安市杨家岭
电话:0911-2333500  邮编:716000