首页>>学院动态>>正文
体育学院学生党员志愿者服务队助力校运会
2016年05月03日 作者:李星瑶 核稿:梁 艳

4月27至29日,我校举行第四十届田径运动会,体育学院学生党员志愿者服务队作为赛场内唯一的志愿服务队伍,用志愿行动体现奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,落实学院响应“两学一做”学习教育的方案。

体育学院学生党员志愿者身着鲜艳亮丽的红色志愿者服,成为赛场上最明亮最温暖的存在。他们主要进行长跑项目服务、运动会后勤保障、赛场与周边环境与秩序维护以及各种突发情况处理。运动会期间,体育学院学生党员志愿者们为所有长跑项目的运动员提供饮用水与水海绵进行物理降温,并及时协助体力不支的同学进行身体恢复;为维护赛场、看台及周边环境与秩序,每天赛事结束后协助清洁工作人员进行赛场清理;为保障各项比赛的正常运行,维修过裁判员的帐篷,维持过看台的秩序,并协助维护赛场设施。学生党员志愿者脸上洋溢的微笑,向所有人宣告有他们的地方就有着安心、放心和开心。运动会结束后,学生党员志愿者何琴说:“这是一次学习和成长的机会,很庆幸自己能够为同学们服务,尤其是长跑项目中能够为运动员们贡献一份力量觉得很幸福,以后的志愿服务活动一定还会参加。”

体育学院学生党员志愿者服务队是在体育学院党委的领导下成立的一支志愿服务队伍,旨在活动中不断提高广大学生党员、入党积极分子及学生干部的自身素质,用实践活动使学生明确党章党规的要求,系列讲话的指示及合格党员的标准;同时也倡导宣扬志愿服务理念与精神,践行志愿服务活动,塑造良好的学生党员形象,发挥先锋模范作用。